19.04.2019

Генеральный консул Венгрии в Казани презентовал национальное блюдо — венгерский гуляш

12 апреля в аккредитованном брендом Visit Tatarstan кафе Cream Coffee при поддержке Центра развития туризма прошла презентация нового блюда — венгерского гуляша. Готовил его лично Генеральный консул Венгрии в Казани Адам Штифтер совместно с шеф-поварами заведения.

Блюдо презентовали представителям туристической отрасли, в том числе Председателю Государственного комитета по туризму Сергею Иванову, дипломатическому корпусу Казани, представителям МИД России в Казани. Блюдо появилось в постоянном меню, благодаря чему местом могут интересоваться туристы из Венгрии. Также в скором времени Cream Coffee  будет первым в Татарстане кафе, в котором будет доступно меню на венгерском языке.

Мы уже давно работаем над тем, чтобы был открыт прямой регулярный рейс. Существует договор о воздушном сотрудничестве между странами, подписанный в 2002 году, когда Венгрия еще не входила в Европейский Союз. В этом договоре четко указано, что с территории России в Будапешт можно летать из Москвы, Санкт­-Петербурга и Екатеринбурга. И вот, наконец, только в январе этого года общими усилиями удалось добиться юридической основы для регулярных полетов из Казани в Будапешт. Осталось решить уже коммерческие вопросы, связанные непосредственно с деятельностью авиакомпаний. Уверен, что регулярный рейс будет востребованным, об этом можно судить, как я уже сказал, по количеству виз, выдаваемых нами гражданам  Татарстана и соседним регионам, — поделился планами с изданием «Элита Татарстана» Адам Штифтер.