27.05.2019

На базе казанского IT-парка открылось пространство «Точка кипения»

23 мая в казанском It-парк открылось новое пространство «Точка кипения», который создан для общения и работы лидеров команд и сообществ для реализации общественных и инновационных проектов в Республике Татарстан. Проект «Точки кипения-Казань» презентовал Директор IT-парка Антон Грачев, а в церемонии открытия приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков, генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов, заместитель Премьер-министра Республики Татарстан-министр информатизации и связи Республики Татарстан РТ Роман Шайхутдинов, заместитель министра экономики Республики Татарстан Индира Киреева.

23 и 24 мая в рамках открытия «Точки кипения» прошла серия мероприятий: мастер-классы, лекции, панельные дискуссии, семинары, хакатон, деловая игра и другие. В одной из дискуссий «Развитие программы Visit Tatarstan и практика взаимодействия с туриндустрией региона» приняли участие Генеральный директор АНО «Центр развития туризма Республики Татарстан» Дильбар Садыкова,  управляющий отеля Ibis Тимур Хайбулин, Вице-Президент Ассоциации отелей Казани и Республики Татарстан, а тауже Гузель Сальманова, Руководитель отдела приема в Казани, «Премьера-тур», директор по развитию компании «Живой Ключ» Даниил Доронин, Римма Гайнутдинова, руководитель Coffee Motors.

«Точки кипения» создаются при поддержке АНО «Платформы НТИ» по поручению Агентства стратегических инициатив (АСИ) в рамках Национальной технологической инициативы (НТИ) с 2014 года. Пространства предназначены для ученых, бизнесменов и технологических предпринимателей, госслужащих, членов общественных организаций и профессиональных сообществ, студентов. В «Точках кипения» они могут делиться опытом, результатами деятельности, совместно прорабатывать новые модели развития. Сейчас «Точки кипения» работают в Москве, Санкт-Петербурге, Иванове (2), Петрозаводске, Новосибирске, Владивостоке, Хабаровске, Томске, Ульяновске, Челябинске, Обнинске, Липецке, Иркутске, Калуге, Якутске, Йошкар-Оле, Белгороде, Екатеринбурге, Чите, Великом Новгороде, Тюмени, Благовещенске и Грозном. «Точка кипения» в Казани стала 25-ой в сети.