09.11.2018

Рустам Минниханов презентовал несколько туристических направлений Татарстана главам России и Казахстана

Вчера в Петропавловске прошел 15-й Форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России. В составе российской делегации участие в нем принял президент Татарстана Рустам Минниханов.

Во время форума Рустам Минниханов вместе с Председателем Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Сергеем Ивановым провел презентацию туристического потенциала Татарстана для президентов России и Казахстана — Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева и рассказал им о туристических кластерах на острове-граде Свияжск и Болгарах, а также в Камском Устье, Чистополе, Елабуге и Набережных Челнах. Также Рустам Миниханов отметил, что Татарстан входит в коридор Великого шелкового пути, который предусматривает как логистические, так и туристические маршруты.

Также Президент РТ провел для Путина и Назарбаева виртуальную экскурсию по гостиничному комплексу «Кул Гали», который недавно открыли в городе Болгар. Комплекс общей площадью 25 гектаров включает теннисные корты, искусственное озеро, амфитеатр, крытый панорамный и открытый бассейны.