12.07.2019

Центр развития туризма Республики Татарстан запустил приложения для туристов Tatarstan Tourist Pass

Бренд Visit Tatarstan (Центр развития туризма Республики Татарстан) совместно с Ак Барс Банком при поддержке Государственного комитета Республики Татарстан по туризму и MasterCard, разработали мобильное приложение Tatarstan Tourist Pass для туристов и жителей республики

В приложении собраны иллюстрированные путеводители по городам Татарстана – исторические и культурные обзоры, описание главных достопримечательностей, информация об отелях и хостелах, магазинах и супермаркетах, афиша мероприятий. Сейчас приложение доступно на двух языках — русском и английском.

Подобное приложение является уникальным и не имеет аналогов в России. Сейчас в него заведены более 20 казанских заведений и развлекательных площадок. Их список будет регулярно пополняться, поэтому у туристов появится большой выбор хороших мест для посещения. Помимо скидок и приятных бонусов, этой же картой можно будет расплачиваться в любом общественном транспорте города, — рассказала Дильбар Садыкова, руководитель АНО Центр развития туризма, офис Visit Tatarstan.

Виртуальную карту можно привязать к мобильным кошелькам Apple Wallet, Google Pay и Samsung Pay. Пополнить карту, узнать баланс и просматривать ленту операций можно в приложении Tatarstan Tourist Pass. При этом, приложением можно оплачивать любые покупки, не создавая физическую пластиковую карту. Приложение было запущено в тестовом режиме в середине июня, на данный момент его скачало более 200 пользователей. В будущем в приложении добавятся сервисы, оффлайн карта, отдельный календарь событий с возможностью получать push-уведомления.

«Многофункциональный продукт Tatarstan Tourist Pass одновременно является туристическим гидом, банковским приложением и программой лояльности, предоставляющей пользователям скидки до 15% в кафе, барах и музеях республики. Этот проект дает возможность гостям Татарстана не тратить время на поиск достопримечательностей, экскурсий или ресторанов с национальной кухней, так как в нем есть все необходимые путеводители. Данный продукт был реализован при поддержке Mastercard. Туристы могут моментально открыть виртуальную банковскую карту без посещения офиса, чтобы совершать покупки с комфортом», — прокомментировал Михаил Марин, заместитель председателя Правления Ак Барс Банка.

Держатели виртуальной карты Tatarstan Tourist Pass гарантированно получают бонусы и скидки в ресторанах, кафе и музеях города, представленных в разделе приложения «Акции», а также получат скидки на покупку билетов на мероприятия. Уже сейчас туристам доступны скидки при посещении Национального музея РТ, Болгарского государственного музея-заповедника, баров Leuven, Top Hop, Beerpoint, More, «Истина» и др.

Бесплатное мобильное приложение доступно для скачивания на платформах IOS и Android.