29.09.2020

Центр развития туризма Республики Татарстан запустил видеоуроки по гостеприимству

Центр развития туризма Республики Татарстан создал серию видеоуроков по гостеприимству, чтобы поддержать индустрию и повысить качество оказываемых услуг. Ролики будут полезны в первую очередь персоналу туристических объектов, которые находятся в малых городах и селах, а также тем, для кого сейчас организация обучения и подготовки кадров особенно актуальна. В 15 видеоуроках описаны реальные лайфхаки и ситуации, с которыми сталкивается линейный персонал и турист в повседневном взаимодействии: общение в музее, работа с различными категориями гостей, правила общения по телефону и решение конфликтных ситуаций, обслуживание в кафе и ресторане, заселение и выселение гостей, правила проведения экскурсий и соблюдение норм безопасности.

Среди уроков есть ролик по правилам посещения мечети и храма, а также инструкция о том, как правильно есть татарские блюда. «Мы проанализировали запросы туристов и выделили то, что многие приезжающие не знают о возможности посетить мечеть и часто задает вопрос в ресторанах о том, можно ли есть нашу национальную выпечку руками. Ответы на эти вопросы можно найти в нашем видео-интенсиве», — рассказывает Дильбар Садыкова, генеральный директор Центра.

Видеоуроки доступны на YouTube-канале Центра развития туризма. Проект реализован с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов. Партнерами проекта выступили Ассоциация рестораторов и отельеров Республики Татарстан, Ассоциация отелей г. Казани и Республики Татарстан, Гильдия экскурсоводов Республики Татарстан, музеи: Казанский Кремль, Городская Панорама, Музей Казанской Иконы, рестораны и кафе: «Чирэм», Cheeseria, Hemingway, «Гивико», «Сказка», отели Park Inn, Ramada, Marriott, «Ногай».