25.02.2020

Центр развития туризма РТ провел первую выездную экскурсию в Альметьевск

С 30 по 31 января Центр развития туризма Татарстана, управляющий брендом Visit Tatаrstan, организовал первую выездную экскурсию в Альметьевск. Она прошла в рамках проекта «О, мой гид!», который знакомит туристов и татарстанцев со знаковыми местами республики с участием известных личностей региона.

Участником мероприятия после регистрации мог стать любой желающий. Программа была составлена так, чтобы показать возможности, инфраструктуру, производство и культуру Альметьевска. Например, городской стрит-арт проект, Центр подготовки кадров и главный офис «Татнефти», спортивно-оздоровительные комплексы «Ян» и «Мирас», технопарк «Кванториум».

Экскурсию по объектам провел профессиональный экскурсовод, а с приветственным словом перед участниками выступил заместитель руководителя Исполкома Альметьевского района Олег Шабалин.

Событие реализовано благодаря гранту благотворительного фонда «Татнефть» в номинации «Здоровый образ жизни и туризм», а также при поддержке Исполнительного комитета Альметьевского района. Цель экскурсии и проекта в целом — сделать внутренний туризм в Татарстане еще более популярным и интересным и для путешественников, и для местных жителей.