10.08.2018

Центр развития туризма составил портрет болельщика ЧМ 2018

Во время Чемпионата Центр развития туризма РТ совместно с Ассамблеей туристских волонтеров устраивал опрос, чтобы составить портрет болельщика, приехавшего в Казань на матчи Чемпионата мира по футбола по 2018 года. Также этим летом презентовали усовершенствованную версию справочника по Татарстану.

Опросы болельщика проходили в шатрах Visit Tatarstan, размещенных по всему центру города. По его результатам, среднестатистический болельщик — это мужчина в возрасте от 24 до 34 лет. В столицу Татарстана он приехал на самолете в компании друзей и останавливался в отеле на 2-3 дня. Своей поездкой в Татарстан болельщик остался очень доволен и хотел бы вернуться в Казань снова. Также он будет рекомендовать нашу республику для посещения своим родным и близким. В Казани, кроме матчей, болельщик посетил Кремль, Кремлевскую набережную, бары и пабы. Расходы болельщика в Казани во время Чемпионата мира по футболу в среднем составили 37 344 рублей. Для сравнения: на Кубке конфедераций 2017 болельщик в среднем потратил 29 751 рубль.