30.10.2019

В Казани прошел туристический форум Kazan Tourism Forum 2019

C 23 по 25 октября в Казани проходил туристический форум «Ориентиры будущего». На нем встретились ведущие эксперты в сфере туризма, представители госорганов, туроператоры и лидеры в сфере digital. Это 32 спикера и более 1000 делегатов из 46 регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья.

Главными темами юбилейного Kazan Tourism Forum в 2019 году стали «Факторы успеха: территориальная идентичность и digital-технологии». На официальном открытии форума присутствовали заместитель премьер-министра Республики Татарстан Лейла Фазлеева, заместитель генерального директора АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Ольга Захарова, исполнительный директор Sustainable Travel International Палома Запата, директор по глобальным продажам Travel Audience Арно Валион и другие гости.

Спикеры рассказали о том, как грамотно сочетать глобальные вызовы и современные технологии с устойчивым развитием и экопросвещением, раскрыть потенциал природных территорий, в том числе и особо охраняемых. Также они поделились реальными кейсами сохранения территориальной идентичности в эпоху цифровизации, современными digital-технологиями и маркетинговыми решениями, направленными на увеличение турпотока и экономических показателей.

Форум организовал Государственный комитет Республики Татарстан по туризму при поддержке Федерального агентства по туризму. Соорганизаторами выступили Центр развития туризма Республики Татарстан, АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и медиахолдинг Profi.Travel.