12.08.2019

В Казани завершился Молодежный туристический форум

C 5 по 9 августа в Болгаре и Казани проходил Первый Молодежный туристический форум, организованный при поддержке Государственного комитета Республики Татарстан по туризму, официального туристического бренда «Visit Tatarstan» (Центр развития туризма Республики Татарстан), Министерства по делам молодежи Республики Татарстан и Академии творческой молодежи Республики Татарстан.

На протяжении пяти дней более 300 участников от 18 до 30 лет из 35 регионов России и стран СНГ создавали свои проекты в сфере туризма по трем направлениям: «Медиа в туризме: интернет, СМИ и трэвел-блогинг», «Событийный туризм и развитие территорий», «Стартапы в сфере туризма и индустрии гостеприимства», слушали лекции представителей туризма и медиа и по итогам — получили ценные призы и шанс развивать свои идеи. Презентовали лучшие проекты  8 августа на «Фабрике Алафузова» Заместителю Премьер-министра Республики Татарстан Лейле Фазлеевой, Заместителю Председателя Государственного Совета Республики Татарстан Татьяне Ларионовой, министру по делам молодежи Республики Татарстан Дамиру Фаттахову, Марату Бариеву, Депутату Государственной Думы РФ и Председателю Государственного комитета по туризму Республики Татарстан Сергею Иванову.

Спикерами на форуме выступили около 40 российских и иностранных из разных сфер: ведущие медиа и трэвел-блогеры, инвесторы и ИТ-компании, представители HORECA и органов власти в сфере туризма, эксперты гостеприимства и профессиональные путешественники:

— Представители «Ак Барс Банка»: Лакомов Денис, Директор Дирекции по развитию партнерских проектов розничного бизнеса, Шарова Юлия, Главный менеджер Департамента стратегии инноваций и маркетинга, Василий Юзенчук, руководитель Центра компетенций цифрового маркетинга, Галеев Азат, руководитель направления партнерских проектов, Шуваев Ярослав, руководитель R&D

— Александр Сысоев, основатель Российского Ресторанного Фестиваля, директор по маркетингу «Афиша-Рестораны»

— Сергей Апресов, главный редактор «Вокруг Света»

— Lutz Leichsenring, ночной мэр Берлина

— Артур Хосровян, ночной мэр Казани

— Саша Воробьев и Елена Филиппова, основатели сайта о путешествиях PeritoBurrito

— Анна Хавкина, PR-менеджер фестиваля и агентства Faces&Laces

— Диляра Махиянова, руководитель регионального отделения «Вконтакте» в Казани

— Евсей Ковалев, блогер, ведущий «Орла и Решки»

— Олег Самойлов, фотограф, блогер

— Соня Филиппова, блогер

— Геннадий Шаталов,  председатель правления агентства «Region PR»

— Булат Болт, блогер в сфере экстремального туризма

— Айсылу ElsyKazan, испаноговорящий блогер

— Айрат Багаутдинов, создатель проекта «Москва глазами инженера»

— Юлия Туранова, редакционный директор интернет-журнала «Инде»

— Владислав Кетов, путешественник

— Азамат Сабиров, генеральный директор компании AVT

— Лейсан и Анвар Тутаевы, директора хостела Sleep Space

— Зуфар Гаязов, генеральный директор ресторанного холдинга TatInter Restaurants

— Анастасия Софьина, начальник отдела развития туристской отрасли Государственного комитета РТ по туризму

— Наталья Яштынгина, основатель проекта «Лада Путешествует»

— Кира Жанна, генеральный директор компании «Дикий дом»

— Регина Фасхеева, основатель SMM-агентства Fragency

— Данис Сахабутдинов, автор телеграм-канала TravelHacks

— Леонид Пустов, сооснователь сообщества трэвел-предпринимателей Travel Startups

— Галина Шарафутдинова, исполнительный директор Ассоциации рестораторов и отельеров Казани

— Даша Куракова, арт-директор Дирекции парков и скверов Казани

— Альбина Закируллина, бренд-менеджер иммерсивного шоу «Анна Каренина»

— Представители проекта «Фабрика Предпринимательства» Роман Галимов, Айдар Булатов, Наталья Найденова и Филипп Зарубин

— Гульнара Сафина, управляющий Relita-Kazan

— Дмитрий и Раушания Полосины, создатели Музея чак-чака

— Наталья Абрамович, директор ТИЦ Казани

— Альберт Махмутов, сооснователь бара «Истина»

— Дария Бикбаева, создатель проекта Farolero

По итогам работы команд, участники получили денежные сертификаты от «Ак Барс» Банка, стажировки в таких изданиях, как National Geographic, «Афиша. Рестораны», в команде Visit Tatarstan, агентстве Fragency, бесплатные билеты от компании UVT Aero, гранты на продвижение страниц своих проектов во «Вконтакте» и другие ценные подарки.

Форум проводился при поддержке партнеров: «Ак Барс» Банк, «ВКонтакте», интернет-журнал Enter, UVT Aero, Фабрика Предпринимательства, Интернет-журнал «Инде», Ночная мэрия Казани, National Geographic Russia, «Бизнес Платформа», «Загадки Казани», федеральный ресурс «Афиша», агентство Fragency, трэвел-проект «Лада путешествует», глэмпинг «Динго», ТНВ, «Живой Ключ», «Зеленый фитнес», «Спартак Спейс», «Фабрика Алафузова», ИТ-парк.