07.08.2014

В Татарстане разработали автогид для туристов с кольцевым маршрутом по республике

Госкомитет по туризму РТ и туристско-информационный центр Казани (ТИЦ) разработали путеводитель для автотуристов, приехавших в Татарстан.

Брошюру напечатали тиражом в тысячу экземпляров, которые будут распространяться в офисах ТИЦ, а также на всевозможных туристических выставках и в республиканских заповедниках. Электронная версия автогида будет доступна для скачивания для планшетов и мобильных телефонов бесплатно. Сейчас вы можете скачать на сайте Государственного комитета Республики Татарстан по туризму и на сайте Центра развития туризма РТ.

Автогид предлагает туристам посетить цольцевой маршрут «Жемчужное ожерелье Татарстана», который проходит через Казань, Свияжск, Елабугу, Чистополь, Билярск и Болгар. Как рассказал региональный представитель общественной организации «Лига Караванеров» Андрей Горностаев, его протяженность 900 км, при этом только два переезда между точками длиннее 200 км. Это. по его словам, является комфортными условиями для путешествия на автомобиле.

В путеводитель включены гостиницы, кафе и рестораны, автозаправки, объекты отдыха и туристической инфраструктуры, а также места стоянок для «автодомов» - специальных фургонов для путешествий.

Фото с сайта: http://www.росяма.рф/news/2011/09/15/368307?month=07&year=2013