10.08.2018

Visit Tatarstan запустил серию экскурсий по Казани

Официальный туристический бренд Visit Tatarstan объявил о запуске проекта «О, мой гид!» — серии экскурсий по Татарстану. Вести их будут известные жители республики, а темы экскурсий — совпадать с областью, в которой приглашенный гид является экспертом. Основной задачей проекта является познакомить местных жителей со знаковыми местами Казани и Татарстана, а также привить лояльность к туристам.

Первая экскурсия прошла 3 августа и провел ее председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Сергей Иванов. Он провел тур «Эхо мундиаля», в ходе которой рассказал о наследии Чемпионата мира по футболу в Казани. Прогулка стартовала у отеля «Рамада», рядом с которым расположены граффити-портреты известных футболистов Лионеля Месси, Криштиану Роналду и Луки Модрича. Завершилась прогулка на стадионе «Казань Арена», где участники смогли зайти в раздевалки футболистов и выйти на поле стадиона. Большую часть пути между объектами экскурсанты преодолели на автобусе.

Следующей экскурсией, которая пройдет 11 августа, будет прогулка с директором технопарка It Park и одним из идеологов проекта «Иннополис» Антоном Грачёвым. Прогулка стартует у Лядского сада, где экскурсовод расскажет о своем пути в It-менеджменте и закончится знакомством с самим IT-парком.

Предполагается, что бесплатные экскурсии будут идти до октября, а маршруты смогут стать постоянными для местных жителей и туристов. Всю информацию о будущих экскурсиях и ссылки на регистрации можно узнать в официальных аккаунтах Visit Tatarstan в соцсетях.