26.03.2015

Казань готова к приему WorldSkills International

Сегодня в Казани прошла презентация заявки Казани на ЧМ по профессиональному мастерству WorldSkills International. В ходе презентации председатель Государственного комитета РТ по туризму Сергей Иванов рассказал о готовности средств размещения к приему гостей WorldSkillsCompetition в 2019 году. Сергей Иванов рассказал, что на сегодняшний день в Казани 152 средства размещения, рассчитанных на 15486 мест. Среди них 3 - категории 5 звезд, 16 - категории 4 звезды, 61 – категории 3 звезды, 32 – категории 2 звезды, 18 - категории 1 звезда, 36 хостелов. Стоимость проживания в них варьируется от 15 до 140 евро при одноместном размещении. Также председатель Госкомитета в своем выступлении отметил, что в Казани хорошие возможности для развития MICE-туризма. Гостинцы располагают 80 залами для проведения деловых конференций, вместимостью от 20 до 1400 мест, 80 % из них оборудованы сетями wi-fi. Ежегодный прирост турпотока в Республику составляет 15 %. Если в 2010 году Казань посетили 1 млн.35 тыс. туристов, то в 2015 году эта цифра ожидается на уровне 2 млн. 875 тыс. К 2020 году стоит задача увеличить турпоток и достичь цифры в 5 млн. 790 тыс. На сегодняшний день основные туристы, которые приезжают к нам в город–это туристы из России, в процентном соотношении эта цифра на уровне 80%. Остальные 20 % - это туристы из Китая, Турции, Германии, Англии.