26.03.2015

На майские праздники отправятся туристические поезда из Москвы в Казань

Сегодня в Полномочном представительстве Республики Татарстан в Российской Федерации в Москве состоялась презентация туристских возможностей Республики Татарстан. Председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Иванов Сергей презентовал представителям иностранных государств и субъектов РФ в Москве и туристическому сообществу города туристские возможности республики. О запуске туристических поездов в Казань из Москвы рассказал генеральный директор ООО «РЖД Тур» Ильягуев Сергей. По его словам стоимость трехдневной программы путешествия с посещением основных достопримечательностей города составит 7490 рублей. При выборе программы с посещением Раифского Богородицкого монастыря – 7822 рубля. Туристическое предложение включает дегустацию национальных татарских блюд. Первые поезда из Москвы в Казань отправятся уже 30 апреля. Программа туров выходного дня реализуется туроператором ООО «РЖД Тур» в целях увеличения туристического потока в регионы Российской Федерации. Ознакомительные туристические туры из пяти городов Российской Федерации: Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Самары в Казань планируется запустить уже в мае. Ожидаемое количество туристов на каждом маршруте составит до 500 человек. Напомним, что данный туристический продукт уже был презентован туристическому сообществу Екатеринбурга и Нижнего Новгорода.