05.08.2014

Представители ассамблеи туристских волонтеров вернулись с Всероссийского молодежного образовательного форума “Селигер-2014”

Одни из лучших волонтеров Ассамблеи туристких волонтеров по приглашению организационной группы Всероссийского молодежного образовательного форума “Селигер-2014” приняли участие в смене «Молодежный туризм», которая проходила с 27 июля по 3 августа.

Ребята поехали на Всероссийский молодежный образовательный форум “Селигер-2014” со своими проектами, чтобы показать себя и Республику Татарстан. В данном мероприятии представители Ассамблеи приняли участие первый раз.

Например, Элина Флерова защищала свой проект, который называется «Студенческая Казань», перед директором туристической выставки «ИНТУРМАРКЕТ» Ольгой Хоточкиной.

Проект создан с целью популяризации культурного и исторического наследия города Казани среди студентов ВУЗов и СУЗов РФ. На различных этапах реализации волонтеры смогут поучаствовать в создании туров, организации поездок, проведении экскурсий, данный проект дает возможность участникам Ассамблеи туристских волонтеров проявить себя в должности руководителя, менеджера или гида ,что несомненно поможет им в дальнейшем выборе сферы деятельности. Главное отличие данного проекта от предложений туристических фирм в том, что туры гораздо дешевле и ориентированы на определенную аудиторию. Так например, чтобы сократить расходы, нами была предпринята попытка замены аренды автобуса на проезд в общественном транспорте.

Победа в конкурсе проектов дала возможность Элине представить данный проект на одной из самых знаменитых выставок в России «ИНТУРМАРКЕТ 2015». На этой выставке у Элины будет собственный стенд и возможность представить проект «Студенческая Казань» по всей России.

От поездки у ребят осталось масса впечатление и новый багаж знаний. Каждый день был очень насыщенным настолько, что ребята даже не успевали посетить все мероприятия.

«На Селигере мы пробыли ровно неделю. Каждый день был по своему интересен и ярок. В течении дня фактичекски не было свободного времени, так как лекции были с утра и до самого вечера с перерывами на обед и ужин. День наш начинался с подъема в 8:00 мы умывались, кушали и в 8:30 уже шли на построение. Далее с 8 до 19:30 были лекции. В вечернее время можно было посетить разнообразные мастер классы по плетению венков, созданию гелиевых свечек, воздушных змеев, росписи посуды», - рассказывает Элина Флерова представитель Ассамблеи туристских волонтеров.

« Эта поездка была очень полезной для меня и в частности для нашей ассамблеи. Было очень много полезной и новой информации от ведущих спикеров по туризму, также развлекательная программа и очень много активных и подвижных игр для общения и знакомства с ребятами из других направлений. Для меня было полезным так же попрактиковать свой английский язык, общаясь с активистами международной смены, все было здорово и все очень понравилось», - делится впечатлениями участница Селигера-2014 Динара Акчурина.

Больше всего ребятам запомнился шестой день форума его назвали «днем туризма». В этот день у ребят была возможность поплавать на байдарках, совершать погружение с аквалангом, многие группы в этот день также выезжали на экскурсии в «Нилову пустынь».

Из лекций самыми интересными и познавательными получились лекции руководителя МММЦ Ирины Смиренко, которая рассказала про увлекательный проект «Открывай Россию», лекция директора ТИЦ республики Коми Алексея Чагрова «Агентство с нуля», лекция Андрея Сулейкова директора компании «АПП РЕАЛ», который создал новое очень полезное приложение для туристов TopTriptipRussia.

Для участников форума была специальная вечерняя программа « Global village», где ребята могли познакомится с традициями различных стран, испробовать местную кухню, купить сувениры и даже получить бесплатные подарки. Также был организован специальный день России. В этот день можно было познакомиться с традициями народов, населяющих нашу необъятную родину. Здесь можно было увидеть и представителей из Камчатки в шубах из оленьей шкуры с большими барабанами, и представителей народов Кавказа со знаменитой лезгинкой, и делегации из Молдовии, Республики Коми, Рязанской области.

Помимо всего, будущих специалистов туриндустрии очень порадовало то, что на форуме собрались не только ребята из различных уголков нашей родины, но и гости из 148 стран. Это было отличной возможностью попрактиковать английский язык и найти друзей по всему миру.